部处公告  
 
 置顶公告 
 院系公告 
 部处公告 
 
  信息中心
当前位置: 首页 > 通知公告 > 部处公告 > 信息中心 > 正文
 
信息中心召开“移动校园”需求分析研讨会
2018年05月11日 00:00      浏览:

信息中心召开“移动校园”需求分析研讨会

2018年05月11日 20:19 点击:[]


为了更好地推进我校“移动校园”的建设和应用,5月11号信息中心在主楼1203召开“移动校园”需求分析研讨会。信息中心直属党支部书记黎汉杰主持会议,财务处、教务处、学生处、教学质量管理处、后勤管理处、图书馆等部门负责人、老师和学生会部分同学20余人参加了会议。

黎汉杰向与会人员介绍了学校近年来信息化建设和数字校园建设情况,强调了“移动校园”将在管理服务及校园生活所带来的重大影响。陶祥亚通过PPT向与会人员介绍了我校“移动校园”的构想与建设思路。

围绕如何建设好“移动校园”,各部门领导、老师和同学们对“移动校园”的功能需求进行了热烈的讨论。教务处副处长隋福利就“移动校园”如何与通知公告、学生选课、信息查询等方面深入结合发表了自己的看法与建议;教学质量管理处副处长丁兆奎希望“移动校园”加入教师评学、学生评教功能,更加方便师生;后勤管理处副处长冯源建议将目前已有的后勤报修、宿舍购电、失物招领等功能迁移至“移动校园”。财务处、学生处、图书馆等相关负责人对校园移动支付、学生管理、图书借阅等功能进行了讨论。学生代表在讨论中提出学生们对如空教室查询、移动端选课、移动端报名等功能十分关注,希望能在“移动校园”中实现。

最后,黎汉杰对会上讨论的问题进行了分类总结,并感谢各位同事和同学的建议。此次研讨会的召开,为我校信息化建设提供了很好的建议,丰富了学校“移动校园”建设建设思路。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究