会议安排  
 
 学校要闻 
 校园快讯 
 媒体聚焦 
 
  学校要闻
当前位置: 首页 > 校园快讯 > 学校要闻 > 正文
 

 

我校召开2021年五四表彰大会
2021年05月10日 00:00      浏览:

5月8日下午,江苏海洋大学2021年五四表彰大会在会议中心黄海厅隆重召开。副校长李梅英出席会议,校团委副书记黄吉庆主持会议。

表彰大会在激昂的国歌声中拉开帷幕。党委组织部副部长韩振响宣读了省、市级“两红两优”表彰单位和个人。我校2个团支部获得省级、市级五四红旗团支部;2个学院团委被评为市五四红旗团委;6名师生荣获省级、市级先进个人。

党委宣传部副部长张兵宣读《关于表彰江苏海洋大学2020年度五四红旗团委、共青团工作先进工作者、五四红旗团支部、优秀团干部、优秀团员的决定》,表彰了五四红旗团委8个、五四红旗团支部56个、共青团先进工作者8位、优秀团干部362位、优秀团员879位。

会上,校五四红旗团委单位代表、文法学院团委副书记孙士生和省优秀共青团员、市十佳大学生,应用技术学院申旋旋分别作了交流发言,与在座的教师和团员青年代表分享工作经验和青春故事。

副校长李梅英代表学校向广大团员青年送上节日的祝福。她回顾了过去一年我校共青团工作取得的成绩,并结合习近平总书记在考察清华大学时的重要讲话精神,对广大青年学生提出了三点希望:一是要爱党爱国,厚植家国情怀。广大团员青年要紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。二是要勤学笃思,打牢能力基础。广大团员青年要志存高远、增长知识、锤炼意志、把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式。三是要善作善成,勇挑时代重任。广大团员青年要敢为人先,敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

今年是中国共产党成立100周年,校团委将在党委的领导下,扎实开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育,教育引导广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命,以“两争一前列”的昂扬姿态,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

校党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、教务处、党委研究生工作部、团委等有关部门负责人,各学院党委书记、党委副书记、分团委书记、获奖代表及各二级学院300余名团员青年代表参加了大会。

副校长李梅英讲话

副校长李梅英讲话

2020年度省“两红两优”获奖单位和个人

2020年度市“两红两优”获奖单位和个人

2020年度校五四红旗团委

2020年度校五四红旗团支部

2020年度校共青团工作先进工作者

2020年度校优秀共青团干部

2020年度校优秀共青团员

获奖教师和学生代表分别作交流发言

大会现场

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究