会议安排  
 
 学校要闻 
 校园快讯 
 媒体聚焦 
 
  学校要闻
当前位置: 首页 > 校园快讯 > 学校要闻 > 正文
 

 

我校召开五四青年教师座谈会
2021年05月01日 00:00      浏览:

值五四青年节到来之际,为听取青年心声、回应青年诉求,4月30日下午,我校在文渊楼会议室召开五四青年教师座谈会。党委书记王自力出席会议并讲话,副校长李梅英主持会议。人事处、科技处、团委等相关职能部门负责同志及15位青年教师代表参加座谈会。

座谈会上,青年教师们分别介绍了个人的学业背景、研究方向、学术成果,并就加强科研团队建设、实验室(平台)管理与建设、科研项目申报、职称评定、硬件条件改善、校园文化建设等方面积极建言献策。相关职能部门对青年教师的诉求进行了回应,同时也表态将尽可能为青年教师提供更多平台及政策支持。

王自力向所有青年教师致以节日问候,感谢他们关心、助力学校的改革发展。他指出,青年教师是学校的骨干,也是学校的未来,学校一定高度重视并大力支持青年教师的发展成长。并对全校青年教师提出三点希望:一要涵养育人情怀。青年教师要把教书育人、立德树人作为第一要务,将教育工作作为一项事业不断耕耘,甘于奉献。二要德高学高艺高。教育是一门高深的学问,青年教师要不断加强师德师风、专业知识、教学艺术、文体素质等方面的自我修炼,练就过硬的本领,以身为范,全方面引导教育学生。三要坚定发展信心。在海洋强国、海洋强省的大背景下,我校更名江苏海洋大学后有着良好的发展机遇与前景,青年教师要立足当下,志存高远,将个人发展与学校发展有机融合,共同谱写学校内涵建设、高质发展的新篇章。

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究