会议安排  
 
 学校要闻 
 校园快讯 
 媒体聚焦 
 
  学校要闻
当前位置: 首页 > 校园快讯 > 学校要闻 > 正文
 

 

我校第二届校园马拉松开跑
2021年04月29日 00:00      浏览:

4月28日下午3点,伴随着发令枪响,我校“天马杯”第二届校园马拉松开跑。近千名师生从学校西田径场出发,分三条路线完成近8公里的赛程。赛道上设置了8个打卡点,每个打卡点除了配有医疗补给措施外,还竖立一块展板,分别标注长征途中的8个重要事件节点,图文并茂地解读了长征精神。

比赛开始前半小时,校团委举办了党史知识竞答活动。参赛师生随机组队,关于长征、五四青年节等党史中的重要知识点有的学生不仅答对了题目,还能将历史事件的来龙去脉解释清楚,选手们的精彩表现博得了台下阵阵掌声。

本次比赛分设教工、学生男子、学生女子三条线路,在起终点和所有打卡点都安排了医疗保障人员,准备了补给、生理盐水和葡萄糖,同时有流动医疗车全程监测。

体育学院院长赵宏介绍,今年是中国共产党成立100周年,学校根据马拉松运动的特点,结合长征精神设计了本次比赛。通过这种形式,学生在运动过程中对党史有了更加深入的了解,从心里真正感悟长征精神,传承长征精神,激励学生锻炼身体、好好学习,勇担时代使命。

第一个冲过终点的学生女子组选手是来自商学院的尹彤,这是她再一次蝉联校园马拉松女子组冠军。“我是一名预备党员,平时积极参加党史学习”,尹彤说,“参加马拉松这项运动让我更加明白,对青年人来说,克服身体和心里的重重障碍,不断突破自己,坚持到底,就是对长征精神最好的继承。”

男子组冠军李澳澳也来自商学院。他说,跑马拉松最难的就是坚持,因为到最后大家都没有力气了,就看谁能坚持,这是长征精神给他的启示。

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究