媒体聚焦  
 
 学校要闻 
 校园快讯 
 媒体聚焦 
 
  媒体聚焦
当前位置: 首页 > 校园快讯 > 媒体聚焦 > 正文
 

 

连云港日报:打卡红色地标 致敬长征精神 江苏海洋大学校园马拉松开跑
2021年05月08日 00:00      浏览:

连云港日报 2021年5月7日

近日,伴随着发令枪响,江苏海洋大学近千名师生从苍梧校区西田径场出发,第二届校园马拉松拉开帷幕。选手须在比赛路线八个打卡点领取手环,完成整个比赛。打卡点以长征中八个重要历史事件或地点命名,并在展板上附详细解读,以此向长征精神致敬。

当天下午,近千名师生整齐地列队在西田径场。比赛开始前半小时是党史知识竞答环节。随机挑选参赛师生走上主席台组队答题PK,有的学生不仅能答对题目,还能讲出党史知识中涉及的重要历史事件,选手们的精彩表现博得了台下阵阵掌声。

党史知识竞答之后,校园马拉松正式开始。选手们在积极奔跑中不忘互帮互助,加油鼓劲声此起彼伏。在起终点和所有打卡点都安排了医疗保障人员,准备了补给、生理盐水和葡萄糖,同时有流动医疗车全程监测。经过激烈角逐,来自商学院的李澳澳和尹彤分别获得学生男、女子组冠军,教工男女子组的第一名分别是理学院的李志国老师和海洋工程学院的李冰老师。

本次比赛全程约8公里,路线涉及校内和校外,共设八个打卡点。打卡点以长征中的重要历史事件或地点命名,如于都、延安四渡赤水、飞夺泸定桥大会师等。每个打卡点都设置了展板,图文并茂地详细介绍这历史事件或地点。

体育学院院长赵宏介绍,今年是中国共产党成立100周年,学校根据马拉松运动的特点,结合长征精神设计了本次比赛。通过这种形式,学生在运动过程中对党史有了更加深入的了解,从心里真正感悟长征精神传承长征精神,激发学生锻炼身体、好好学习,争做新时代合格的大学生。(通讯员:陈晓艳)

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究