媒体聚焦  
 
 学校要闻 
 校园快讯 
 媒体聚焦 
 
  媒体聚焦
当前位置: 首页 > 校园快讯 > 媒体聚焦 > 正文
 

 

苍梧晚报:中国大学生广告艺术节学院奖巡讲在江苏海洋大学举行
2019年11月06日 00:00      浏览:

苍梧晚报2019年11月5日教坛风

通讯员:王栋

本报讯昨天下午,中国大学生广告艺术节学院奖巡讲连云港站,在江苏海洋大学大学生活动中心举行。江苏海洋大学、连云港师范高等专科学校、连云港职业技术学校的学子们怀着饱满的热情观赏、倾听了这次盛宴。本次活动邀请到了太阳雨、创意星球等多家知名企业的推广人员,为学生介绍了今年中国大学生广告艺术节学院奖的命题规则,展示了企业的一些推广作品,为大学生的设计作品提供了良好的平合,激发了大学生的设计理念与思维。推广人员与学生们进行了抽奖、答题等互动环节,活动精彩不断,现场气氛更加热烈。

国际创意大师、吉林动画学院特聘教授莫康孙也来到现场。他展示了自己曾创作的一些广告案例,深深地震撼了在场的每一位同学,使大家受益匪浅。他为学生介绍了广告“旧元素新组合”的方法,并告诉大家,有创意就可以做到。他还勉励学生,很多优秀的广告作品都是由90后、95后的年轻人创意并制作的,要加强专业学习,多参与实践,也会成为优秀的广告创意师。

据了解,中国大学生广告艺术节是目前国内唯一由国家工商总局批准、中国广告协会主办的大学生广告艺术大型活动,内容涵盖学术研讨、创意大赛、娛乐评选以及人才交流等方面,充分利用各方社会资源,搭建高端选拔平台,注入新鲜娱乐元素,在同类活动中独占头。“学院奖”是中国大学生广告艺术节中的核心项目,主要是动员全国高校中有广告及相关专业的学生,为中国著名企业做命题创意竟赛活动。该奖项已历经9届,在全国各高等院校中深入人心,且其影响已经从高校延伸至广告行业,成为行业遴选人才,企业获取杰出创意的重要途径。

活动后,江苏海洋大学艺术学院大一新生小陈告诉记者,因为大一新生进人艺术学院后还没有分专业,现在学的都是基础课,到大二时才分专业。她说,活动让她对专业有了更多的了解,对专业选择和之后的学习就业都有不少启发。

该校艺术学院院长申屠留芳介绍,通过活动,让学生和市场直接对接,让学生所学的专业知识能够真正用于实践,学生通过实践,也更加了解市场上需要的知识和技能是哪些,能够更好地与以后的就业对接。每次中国大学生广告艺术节学院奖都受到了学生的踊跃参与,获奖情况也非常不错。

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究