校园快讯  
 
 学校要闻 
 校园快讯 
 媒体聚焦 
 
  校园快讯
当前位置: 首页 > 校园快讯 > 校园快讯 > 正文
 

 

信息化处召开师生座谈会
2021年05月10日 00:00      浏览:

为做好党史学习教育活动,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,信息化处认真开展“我为师生办实事”实践活动,从师生最关心的事情入手,从工作最突出的问题抓起,从学校最现实的利益出发,于4月30日,在主楼1203室召开关于校园信息化座谈会。

本次座谈会邀请了各单位教职工代表和校学生会学生代表共20人。信息化处处长黎汉杰、副处长伍俊明、陶祥亚,各科室主任及相关技术人员出席了本次座谈会。座谈会由伍俊明主持。座谈会上,黎汉杰介绍我校信息化在信息系统、网络、校园卡、多媒体、数据治理及网络安全方面的建设情况。信息化坚持围绕学校中心工作,扎实工作、开拓创新。为更好服务师生,特此展开信息化工作专题调研,广泛征集师生对学校信息化建设的需求、意见及建议。

现场师生代表热烈讨论、积极发言。大家以学习、教学和校园生活中的切身体会为出发点,从一卡通、办公网、校园无线网等多个维度提出了自己的想法和建议。学生代表建议增加校园无线网覆盖范围、提高校园网网络信号等问题。来自各部门教师代表针对多媒体教室设备、信息系统建设与数据整合等提出建议,从而实现更加高效的教学科研管理,做到教育教学信息化。

最后,黎汉杰对本次座谈会进行了总结。他表示,信息化处将认真梳理研究各位老师的意见和建议,一条一条列出问题,一项一项整改到位,当下能整改的,明确时效和要求,近期整改到位,一时解决不了的,制定阶段目标排上日程。同时,信息化将会持续推进信息技术与教育、教学、管理、服务深度融合,全面提升信息化对教育教学、学科建设、人才培养、学校治理及校园生活等的保障作用,聚焦立德树人根本任务,促进教育管理转型升级,不断提高师生信息化满意度,提高师生的获得感、幸福感、安全感。

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究