校园快讯  
 
 学校要闻 
 校园快讯 
 媒体聚焦 
 
  校园快讯
当前位置: 首页 > 校园快讯 > 校园快讯 > 正文
 

 

省委宣传部出版处领导来我校考察调研
2020年08月13日 00:00      浏览:

8月11日上午,省委宣传部出版处副处长、省出版物审读中心主任徐伟,出版处调研员叶春生,连云港市政府新闻办副主任宋雅浪、市委宣传部传媒和监管处处长张霞等一行来我校考察调研。学术期刊社社长李义良、副社长赵巍以及相关编辑部负责同志在行政楼二楼会议室参与了座谈交流。

调研过程中,李义良首先代表期刊社对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并向其简要介绍了我校近几年在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务和对外交流等方面的发展情况。随后,李义良就期刊社编辑出版的《江苏海洋大学学报(人文社会科学版)》《江苏海洋大学学报(自然科学版)》《江苏海洋》《大学生村官园地》“三刊一报”进行了全面汇报,从“注重定位与方向、注重质量与成效、注重规范与创新、注重业务与科研、注重文化服务地方高质量发展”等五个方面,阐述了学术期刊社在办刊过程中的价值追求和努力方向。

徐伟对我校期刊创办情况以及取得的成绩表示了充分肯定与高度赞扬,并对今后如何办出高质量期刊提出建议。他指出,学术期刊社要抓住学校更名的良好契机,充分利用“三刊一报”学科全面、刊报互补、对口管理部门联系广泛的好基础优势,设立专栏、打造品牌、服务地方高质发展的好点子优势,强化编校基础、敢于提出冲击核心期刊的好目标优势,抓好“三刊一报”的宗旨导向、编校质量、学术水平等三个方面内容,就一定能早日实现创办一流期刊的目标。最后,徐伟表示,将从管理部门角度做好服务工作,并把我校学术期刊社发挥服务作用的特色做法在省里进行宣传推介。

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究