校园快讯  
 
 学校要闻 
 校园快讯 
 媒体聚焦 
 
  校园快讯
当前位置: 首页 > 校园快讯 > 校园快讯 > 正文
 

 

江苏省普通高校“专转本”管理类专业考试研讨会在无锡召开
2020年08月11日 00:00      浏览:

8月8日下午,江苏省普通高校“专转本”管理类专业考试研讨会在无锡召开,会议由江苏海洋大学副校长严云洋主持。江苏省普通高校“专转本”专业考试指导委员会(简称“专委会”)是江苏省教育厅为进一步推进普通高校“专转本”选拔考试改革,建立高质量应用型人才培养方案的立交桥,培养高层次技术技能人才而专门设立的。江苏海洋大学作为管理类“专委会”的主任委员单位,负责组织有关院校开展管理类“专转本”考试大纲编写和教育教学改革等相关工作。

研讨会上,管理类“专委会”主任、副校长严云洋首先传达了7月24日省教育厅在南京组织召开的“专转本”考试会议精神,与参会人员共同学习了“专委会”工作职责。与会人员对管理类专业综合基础理论考试大纲和专业综合操作技能考试大纲的编写进行了分析和探讨,确定了基础理论的2门考查课程和操作技能的8项考查技能,同时对考查内容的题型结构和难易程度也进行分析和确定。

研讨会上,与会人员还针对目前“专转本”考试中存在的一些困难和问题进行了深入地分析和探讨,对下一阶段的工作安排也达成了共识。通过组织此次会议,加强了我校与部分高职院校和本科院校的沟通和交流,对进一步提高我校复合应用型人才培养质量具有一定的借鉴意义。

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究