校园快讯  
 
 学校要闻 
 校园快讯 
 媒体聚焦 
 
  校园快讯
当前位置: 首页 > 校园快讯 > 校园快讯 > 正文
 

 

理学院张恒副教授喜获江苏省杰出青年基金立项
2020年08月11日 00:00      浏览:

近日,江苏省科技厅正式公布2020年“江苏省杰出青年科学基金”资助评审结果,通过两轮专家评审等环节,最终全省共50人获得资助,我校理学院张恒副教授成功入选。这是我校历史上第二个立项的江苏省杰青,同时也是我校在信息领域相关学科首次获批该类项目。

江苏省杰出青年科学基金项目,是江苏省政府设立、省科技厅管理的,以培养能进入国家级高层次青年科技人才为目标,支持江苏省优秀青年科研人才面向江苏和国家需求开展创新研究,造就拔尖人才,培育创新团队,显著增强江苏省基础研究的影响力和若干重要科学领域的自主创新能力。江苏省科技厅面向全省高校、院所和企业等各类单位40周岁以下人员设立该项目,省杰青项目获得立项的难度大、竞争激烈,每年支持50项。

张恒及其团队长期从事网络化系统控制安全与优化理论研究工作,取得了一系列突出的研究成果。主持包括国家自然科学基金项目、江苏省自然科学基金项目、辽宁‐SAPI联合基金项目等多项国家、省部级科研项目;获江苏省“双创博士”、江苏省“六大人才高峰”人才项目、江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人培养对象、连云港市“港城英才计划”、连云港市“海燕计划”(重点类人才项目)。发表学术论文40余篇,其中1篇论文入选全国百篇最具影响国际学术论文,3篇ESI论文。在网络化系统状态估计、最优控制及网络化系统应用等方向深入研究了安全量化评估理论,引起国内外同行广泛关注,受到中国工程院院士、美国科学院院士、加拿大工程院院士、IEEE汇刊主编等顶尖科学家的高度肯定。

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究