校园快讯  
 
 学校要闻 
 校园快讯 
 媒体聚焦 
 
  校园快讯
当前位置: 首页 > 校园快讯 > 校园快讯 > 正文
 

 

马克思主义学院成功获批江苏省思政课教育教学改革创新示范点项目
2020年08月08日 00:00      浏览:

近日,江苏省教育厅下发《关于公布2020年度全省高校示范马克思主义学院及思政课教育教学改革创新示范点项目遴选结果的通知》(苏教社政函〔2020〕15号),马克思主义学院沈春梅副院长牵头申报的《把村庄嵌入课堂——高校思政课新型教学模式探索》获批江苏省高校思政课教育教学改革创新示范点项目。

该项目以高校思政课主要内容和教学需求为视角,立足赣榆区西棘荡村开展持续性、长期性、多侧面的“田野调查”,把得到的素材转变为鲜活的教学案例,以案例触发“问题情境”,以“问题情境”引导学生动态观察农村发展,提高大学生分析问题、解决问题的能力,增强中国特色社会主义理论自信、制度自信、道路自信和文化自信。

据悉,2020年江苏省思政课教育教学改革创新示范点项目共立项35项,旨在通过教师队伍建设、教学方法手段创新、教学评价管理改革、优质教学资源建设等,提高思政课教育教学质量,形成可复制、可推广的成熟经验。马克思主义学院一直以来高度重视思政课实践教学,积极探索思政课实践教学改革,今后将以此次思政课教育教学改革创新示范点项目建设为契机,进一步创新思政课实践教学模式,提升思政课实践教学的针对性和实效性。

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究