校园快讯  
 
 学校要闻 
 校园快讯 
 媒体聚焦 
 
  校园快讯
当前位置: 首页 > 校园快讯 > 校园快讯 > 正文
 

 

我校圆满完成2020年硕士研究生招生复试录取工作
2020年08月04日 00:00      浏览:

日前,我校2020年硕士研究生考生的录取通知书寄送完毕,招生录取工作圆满完成。

2020年我校录取硕士研究生550人,100%完成年度招生计划,录取人数较去年增加80人,增长率为17%,招生规模达到历年最高。其中全日制学术型硕士研究生131人,全日制专业学位硕士研究生379人,非全日制专业学位硕士研究生40人。

学校领导对研究生招生复试工作高度重视,多次组织召开招生复试工作会议研究部署。根据今年的疫情防控形势和上级教育考试主管部门要求,我校严格贯彻教育部、江苏省教育考试院指示精神,健全保障措施,超前谋划、精心组织,细化工作流程,强化各相关部门协调、配合。为确保硕士研究生复试工作的安全性、公平性和科学性,保障考生和教师的身体健康,采用“网络远程复试”方式开展复试工作。研究生处和各学院提前组织开展相关培训,开展考前测试和模拟演练,解决考生资格审核、身份识别、“双机位”设置、突发情况处理等问题,同时提出保密要求,督促引导考务人员和复试教师熟练复试流程,并对正式复试进行了全程监督和录音录像。复试期间,我校通过中国研究生招生信息网共发出复试通知1067条,设置123个“云复试考场”,来自全国各地900余名考生参加网络远程复试。

各招生学院根据本学科情况制定了复试录取实施细则、细化复试流程,加强人员培训和考生宣传,强调复试、调剂、录取的重要性和注意点。积极发挥学院招生工作领导小组和学院及老师的集体智慧,运用中国研究生招生信息网研发的高校招生远程面试系统平台严格进行人脸识别、人证识别,采用“三随机”工作机制,确保复试过程公正、录取结果公平。严格复试考核标准,把坚持“全面衡量、综合评价、择优录取”原则贯穿于复试录取工作的始终,合理地采用新颖多样的考核内容和考核方式,达到科学选拔的目的。

学校研究生招生复试期间,各招生学院领导、复试教师和各相关部门教职工积极参与,大家通力合作,确保了硕士研究生招生网络远程复试工作平稳进行。

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究