校园快讯  
 
 学校要闻 
 校园快讯 
 媒体聚焦 
 
  校园快讯
当前位置: 首页 > 校园快讯 > 校园快讯 > 正文
 

 

“疫情防控有我,我与乡亲们同在!”——商学院大学生党员就地参与疫情防控纪实
2020年02月12日 00:00      浏览:

今年的春节不再是以往热闹的节日,而是一个与疫情奋斗的战场。

我校市场营销与物流专业学生党支部的大学生党员谢旻阳,用实际行动为疫情出了一份力。在疫情爆发之后,谢旻阳积极响应社区号召,协助无锡市树家村委会开展疫情防护工作。

她说:“防控疫情不止靠政府,也要靠大家的努力。作为一名大学生党员,我也应该尽自己的绵薄之力,为尽早结束这个疫情,为社会恢复正常秩序做努力。”

当看到网上日益严重的疫情,以及镇上物资和人力短缺,谢旻阳同学主动去村委会,用自己的新年压岁钱捐款了1000元,并成为一名社区志愿者。早上,她提前到防疫执勤点,与上一个班次的志愿者完成交接工作。进行一系列的防护防护工作后,开始人员登记工作,挨个给通行者量体温,消毒以及疫情宣传。有时也与社区党员干部一起,对隔离用户进行情况调查,普及疫情防控知识。做到让居民安心,尽力阻断疫情传播。

她表示:“与在一线冒着生命危险的医护人员相比,自己的工作其实一点不危险。树家村养育了我,作为一名学生党员,现在该是我服务乡亲的时候了!”

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究