校园快讯  
 
 学校要闻 
 校园快讯 
 媒体聚焦 
 
  校园快讯
当前位置: 首页 > 校园快讯 > 校园快讯 > 正文
 

 

宁校有约,畅谈学风建设与海大发展 ——第十期“宁校有约”顺利举行
2019年12月02日 00:00      浏览:

11月27日下午,第十期“宁校有约”在苍梧校区大学生活动中心青年驿站顺利举行,校长宁晓明就学风建设和学校发展等话题与同学们进行交谈。

活动一开始,参加“宁校有约”的8位同学一一自我介绍。就“学风建设”这一话题,宁校长分享了自己的大学学习经历,他谈到了大学录取率对于学风的影响,也谈到了学校加强学风建设的一些举措,如学校会考虑调高平时成绩在总成绩中的占比、注重过程考核,加大作弊等违纪行为的惩罚,进行学分预警等具体措施来营造良好学习风气。

创智181班吴苏城同学结合自己转专业的经历谈周围同学的学习氛围和所学专业前景问题。宁校长提醒同学们要关注自己所学专业的就业前景,并表示以后专业教育会涵盖到高年级学生,让更多的同学更了解自己学习的专业。就广告191孙宪蕊同学提出的出国留学交流方面的问题,宁校长介绍了我校学生出国交流学习的数据信息和一些合作高校的基本情况,建议有留学意向的同学要关注学校国际交流与合作的渠道和信息。

针对“学校发展”的话题,宁校长强调我校更名江苏海洋大学后,学校会加强有关海洋专业的建设,错位发展、彰显学校特色。

最后,宁校长结合学术道德建设等社会热点问题,殷切希望同学们端正态度,踏踏实实做人、勤勤恳恳学习。

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究