校园快讯  
 
 学校要闻 
 校园快讯 
 媒体聚焦 
 
  校园快讯
当前位置: 首页 > 校园快讯 > 校园快讯 > 正文
 

 

法律与公共管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019年12月02日 00:00      浏览:

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的统一部署和要求,12月2日上午,法律与公共管理学院党总支在文渊楼216会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学院领导班子全体成员参加,校纪委委员、商学院党委书记杨天华应邀全程参与指导,院党政办主任高勇列席会议,会议由院党总支书记朱国良主持。

会上,朱国良汇报了民主生活会的前期准备情况,通报了2018年度民主生活会的整改措施落实情况,同时代表领导班子报告主题教育对照检视情况。接下来,朱国良、吴价宝、王国银、魏范青、李敏等领导班子个人按照“一人讲、大家评、逐个过”的方式报告主题教育个人对照检视情况和2018年度民主生活会的整改落实情况,详细列出了个人存在的突出问题,深刻剖析了问题存在的根源,明确提出了下一步的整改措施,其他班子成员开门见山、坦诚真诚地逐一对发言的同志提出批评意见,发言的同志对照大家的批评意见进行了最后的表态。

杨天华认为法律与公共管理学院主题教育专题民主生活会准备全面充分,程序严格规范,批评与自我批评实事求是、开诚布公,起到了互帮互助,相互提高的作用,她希望商学院与法律与公共管理学院之间加强交流,相互促进,共同提高。

朱国良对民主生活会进行了最后的总结,他认为通过为期三个月的主题教育,学院领导班子集体和个人强固了忠诚和核心的信仰信念,发扬了自我革命的斗争精神,加深了团结共事的战斗友谊,鼓足了干事创业的热情干劲。在肯定成绩的同时,朱国良也指出了此次民主生活会的不足之处,主要是讲工作上的问题多了一些,讲思想上的问题略显不够,希望下一步认真整改。他给全体班子成员提出了五点要求,一是在讲忠诚上带好头,努力做到知信行合一;二是在谋发展上带好头,用务实的作风制定措施、狠抓落实;三是在勇担当上带好头,用实干为师生做好事、做实事、谋幸福;四是在善创新上带好头,推动工作机制、领导方式和工作模式的根本转变;五是在守规矩上带好头,认真贯彻民主集中制,自觉接受组织和群众的监督。

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究