校园快讯  
 
 学校要闻 
 校园快讯 
 媒体聚焦 
 
  校园快讯
当前位置: 首页 > 校园快讯 > 校园快讯 > 正文
 

 

商学院第一届“上海链家杯”求职挑战赛圆满落幕
2019年12月02日 00:00      浏览:

历职场风云,悟求职真谛。11月28日晚,商学院第一届“上海链家杯”求职挑战赛于江苏海洋大学商学院会议室拉开帷幕。上海链家校园招聘经理张月、胡安琪,江苏海洋大学就业指导中心主任骆海宏,商学院党委副书记王智金,商学院就业秘书苏成兄受邀出席本次大赛并担任评委。

经过初赛简历的严格选拔,共有八名选手成功入围决赛。比赛设有自我介绍、微视频展示、职业技能测评三个环节,全面考验选手们的综合素质。最开始的自我介绍环节,选手们语言流利、落落大方,用简洁的叙述将自己精准定位,在而后的微视频展示中,老师、同学们对他们的评价也是高度肯定。来到最紧张的职业技能测评环节,面对评委的犀利提问,选手们从容冷静,逻辑清晰,充分展示了自己扎实的专业理论功底和优秀的职场应变能力。

骆海宏老师为本次大赛作出点评,作为学校就业指导中心主任,骆老师就同学们在未来的求职道路上可能遇到的机遇和挑战作出了分析。同时他也指出,在求职路上,一份简历的好坏往往决定着求职者能否在无数竞争者中抢占先机,提醒同学们在制作简历时避免繁复与花哨,用最简洁的话语凸显最精华的内涵,在场同学纷纷表示受益匪浅。最终,贺磊、殷梦婷难分伯仲,共获一等奖;唐梦、鲁宝怡获得二等奖;韩爽、贾丽萍、黄晓莉、曹昊获得三等奖。

面对当今时代日益严峻的就业形势,如何让毕业生在众多求职者中脱颖而出已成为社会广泛关注的热点话题。本次大赛不仅是对学生在校学习成果的一场考核,更是为他们在未来面对残酷的职业竞争所进行的一次面试预习,相信这次比赛能促进商学院学子职业能力的提升,为他们勾勒更好的职场未来。

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究