校园快讯  
 
 学校要闻 
 校园快讯 
 媒体聚焦 
 
  校园快讯
当前位置: 首页 > 校园快讯 > 校园快讯 > 正文
 

 

不忘初心忆英烈,牢记使命学马庄 ——校工会组织开展爱国主义教育活动
2019年12月02日 00:00      浏览:

为铭记革命先烈事迹,弘扬爱国主义精神,学习新时代文明实践新经验,学校工会于11月30日组织全校工会委员和积极分子、各教工文体协会(社团)代表前往徐州淮海战役纪念馆、贾汪区马庄村开展了爱国主义教育。校党委副书记史顺良、工会主席万洁参加了此次活动。

在淮海战役烈士纪念塔前,史顺良同志代表全体工会委员向烈士敬献了花篮;接着,万洁带领全体党员重温入党誓词,表达了对革命烈士的敬仰。在淮海战役纪念馆的参观过程中,大家眼观着一座座英雄的雕塑,耳听着一段段先烈的事迹,深切的感受到战争年代的岁月艰辛,战火硝烟时代革命烈士理想信念的坚定,人民军队的忠诚与英勇,群众对我们革命事业的支持和奉献。

在贾汪区马庄村,沿着习近平总书记曾经视察过的路线,大家先后参观了马庄村村史馆、香包制作室、党支部活动室和文化礼堂等,了解了马庄村的历史沿革、党建工作、民俗文化、对外交流和生态治理等情况,深切感受了勤劳的马庄人艰苦创业致富、建设乡村文明的精神,以及村领导集体的凝聚力与感召精神。随后,马庄村原党委书记孟庆喜同志,给党员们讲了一堂生动的党课。老书记向大家介绍了马庄美丽乡村建设情况和基层党组织建设经验。马庄村在落实乡村振兴战略中取得的丰硕成果,归结于干部的政治引领,优秀的文化立村。在做好基层组织工作的过程中,马庄村做到了“六个坚持”,即坚持用党员的形象影响人,坚持用先进的文化教育人,坚持依法治村规范人,坚持用竞争机制激励人,坚持用党的宗旨服务人,坚持用马庄精神鼓舞人。

缅怀革命先烈,感悟革命初心;牢记职责使命,积极主动作为。本次主题教育的开展,使我校工会骨干进一步理解了淮海战役精神的丰富内涵和时代价值,了解了马庄村的先进思想理念和工作经验,有利于在今后的工会工作中对标找差,扎实开展好工会各项工作,真正把初心使命转化为工会干部锐意进取、开拓创新的精气神,通过对工会骨干的学习教育切实推动学校各项事业新发展。

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究