校园快讯  
 
 学校要闻 
 校园快讯 
 媒体聚焦 
 
  校园快讯
当前位置: 首页 > 校园快讯 > 校园快讯 > 正文
 

 

商学院组织“诚信考试 信达天下”学风建设教育宣讲会
2019年11月14日 00:00      浏览:

11月13日,商学院在苍梧校区会议中心组织了“诚信考试 信达天下”学风建设教育宣讲会,宣讲会由商学院党委副书记王智金主讲。

宣讲会上,王智金向与会同学详细解读了《江苏海洋大学学生违纪处分实施细则》、《江苏海洋大学本科生违反考试纪律行为认定办法》、《江苏海洋大学普通高等教育本科毕业生学士学位授予实施细则》、《江苏海洋大学普通高等教育本科毕业生学士学位授予学业基本要求》等与诚信考试相关的规章制度,他希望同学们通过宣讲会理解诚信考试的重要性,坚决不做考试违纪、考试作弊这些明知故犯,无法回头的蠢事。

宣讲会通过一个个考试违纪、考试作弊的实例让与会同学看到了违规违纪的严重后果。王智金最后提醒同学们,即使因为客观原因导致学习能力较差也并不是一件可怕的事,可怕的是能力差品行还差,只要做到勤奋学习,坚持学习,诚实守信,一定能跨过学习的难关。王智金指出,作为商学院的学生,诚信永远是商业活动的第一信条,诚信的精神应该嵌入血液中。

本次诚信考试宣讲是商学院学风建设的重要活动,商学院将继续强化教风、学风、考风,坚定实现教育部要求的“让学生忙起来、让教学活起来、让管理严起来、让毕业难起来,让质量提起来”。

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究