校园快讯  
 
 学校要闻 
 校园快讯 
 媒体聚焦 
 
  校园快讯
当前位置: 首页 > 校园快讯 > 校园快讯 > 正文
 

 

校党委常委、副校长金芙蓉讲授 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019年11月13日 00:00      浏览:

为认真推进和落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,根据学校安排,校党委常委、副校长金芙蓉于11月12日下午在艺术楼报告厅以“爱岗敬业,坚守初心”为题讲授主题教育专题党课。校学生工作处、党委研究生工作部、招生与就业处、保卫处、团委、继续教育学院、艺术学院、法律与公共管理学院全体中层干部和教师代表,艺术学院艺术基础教研室党支部全体党员,校研究生会校、学生会全体学生干部,设计191班、行管191班全体同学参加党课学习。

金芙蓉首先从“何为敬业”谈起,深入阐述了敬业的内涵是敬重自己所从事的工作并引以为豪,是深入钻研、精益求精。敬业对于大学生来说,就是敬重尽心于自己的学业,努力追求学识的卓越。对于教师而言,是要教书育人、传道授业。对于管理者来讲,要兢兢业业、乐于奉献。

金芙蓉从一篇作文《我要好好复习》谈到“为什么要敬业?”她指出敬业在古今中外都是社会生活的基本要求,是每一位教职工和学生应具备的基本素养;敬业精神是体现教师风范和“传道、授业、解惑”的基础,关系到国家的强盛与中华民族的伟大复兴;敬业是人性及其发展的客观要求,是实现社会价值和自我价值的关键,是个人获得他人和社会认可、尊重和实现自由的基础,关系到个人的事业成功和生活幸福。

最后,金芙蓉谈到“应该如何敬业”,她指出:一是要树立对事业的使命感,把使命作为自己理想、事业的航标灯,每名师生要立足本职岗位作贡献;二是要把追求乐业境界作为核心目标和人生的理想状态,始终具有教师职业的崇高荣誉感、成就感和自豪感;三是要端正价值取向,党员领导干部要率先垂范,超越个人“小我”,执着社会“大我”,团结带领好本学院、部门师生,把国家和社会的需要转化为自我价值的实现方式。

整场党课引经据典、生动活泼,用许多名人和身边人的鲜活事例教育感染大家,进一步激发大家守初心、担使命的责任感和紧迫感,激励学生勤奋学习、锻炼成长,教师担当作为、干事创业,为学校事业发展作出应有的贡献。

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究