校园快讯  
 
 学校要闻 
 校园快讯 
 媒体聚焦 
 
  校园快讯
当前位置: 首页 > 校园快讯 > 校园快讯 > 正文
 

 

校党委副书记史顺良为土木与港海工程学院全体党员讲授主题教育专题党课
2019年11月07日 00:00      浏览:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧抓牢党的根本性建设——政治建设这条主线,11月6日下午,校党委副书记史顺良为土木与港海工程学院全体党员讲授主题教育专题党课。

专题党课上,史顺良副书记从政治建设是党的根本性建设谈起,把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,政治建设决定党的建设方向和效果。

史顺良从三个方面系统阐述加强党的政治建设:一是讲政治是马克思主义政党的根本要求;二是以政治建设为统领,扎实推进全面从严治党;三是党的政治建设是一个永恒课题,来不得半点松懈。

史顺良结合我校实际,就加强我校党的建设提出几点思考:一要加强基层党组织的政治建设,增强基层党组织的政治功能;二要加强理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重;三要强化基层组织自身建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;四要加强纪律建设,强化党员的党员意识和规矩意识;五要加强制度建设,健全和完善基层党组织工作运行机制。

史顺良强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把政治建设放在首位,把政治标准和政治要求贯穿党建工作各个方面,落实新时代党的建设总要求,提高政治站位,坚持底线思维,突出问题导向,强化责任落实,把江苏海洋大学基层党组织锻造为坚强的战斗堡垒,为学校加强内涵建设、全面提升核心竞争力提供组织保障。

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究