部处公告  
 
 置顶公告 
 院系公告 
 部处公告 
 
  教务处
当前位置: 首页 > 通知公告 > 部处公告 > 教务处 > 正文
 
关于做好2021-2022-1学期本科生学籍处理工作的通知
2021年10月12日 00:00      浏览:

江海大教函〔2021〕77号

各学院、各部门:

为严肃学籍管理,保证人才培养质量,根据学校相关文件精神,现将2021-2022-1学期本科生学籍处理工作安排如下:

一、学籍处理依据

学籍处理依据江苏海洋大学普通高等教育本科生学籍管理规定执行。

二、学籍处理范围

(一)2019级本科生所学必修及限选课程,累计不及格学分超过24学分;2020级本科生(含留学生、“4+0”项目学生)所学必修及限选课程,累计不及格学分超过20学分;应予延长修业年限。

(二)有下列情况之一,已达到退学条件,但本人未提出退学申请的在籍本科生(含留学生、“4+0”项目学生),应予退学。

1.在校学习时间超过规定学习年限而未完成学业的;

2.休学、保留学籍期满,无正当理由逾期2周未提出复学申请或申请复学经复查不合格的;

3.经过指定医院确诊,患有疾病或者意外伤残无法继续在校学习的;

4.未经批准连续2周或累计50学时未参加学校规定的教学活动的;

5.无正当理由逾期2周未注册而又未履行暂缓注册手续的。

三、工作要求

(一)各学院结合本学期学生报到注册情况,认真核查所有在籍本科生(含留学生、“4+0”项目学生)情况,及2019级、2020级本科生学业完成情况,提出延长修业年限学籍预处理结论,并于10月15日前,将《2021-2022-1学期本科生延长修业年限预处理情况汇总表》(附件1)纸质稿和电子稿报教务处学籍科。

(二)对于达到退学条件的学生,各学院应按以下程序做好相关工作:

1.收集学生达到退学条件的有效证据,包括时间节点证明材料、证人证词及相关录音、视频的文字材料。

2.学院根据学生实际情况,召开党政联席会议,提出给予学生退学预处理意见。

3.由学院告知学生拟对其做出退学处理的事实、理由和依据,充分听取学生的陈述、申辩。

(1)电话告知。保存与学生本人及家长(法定监护人)通电话的时间及内容记录,形成文字材料。

(2)信函告知。保存告知书内容及邮寄单据。

(3)公告。学院确实无法与学生取得联系的,在本学院网站发布拟给予学生退学预处理公告书(模板见附件2),公示期5个工作日,保存公告截图记录。

请各学院于10月28日前,将《2021-2022-1学期本科生退学预处理情况汇总表》(附件3)纸质稿和电子稿及相关证明材料报教务处学籍科。

联系人:李老师,联系电话:85895111

附件:

1.2021-2022-1学期本科生延长修业年限预处理情况汇总表

2.江苏海洋大学本科生拟退学处理公告书(模板)

3.2021-2022-1学期本科生退学预处理情况汇总表

教务处

2021年10月12日

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究