部处公告  
 
 置顶公告 
 院系公告 
 部处公告 
 
  教务处
当前位置: 首页 > 通知公告 > 部处公告 > 教务处 > 正文
 
关于做好2019-2020-1学期期末考试巡考工作的通知
2019年12月24日 00:00      浏览:

江海大教函〔2019〕45号

各学院、各部门:

为进一步落实课程考核工作环节,加强考试规范管理,严肃考风考纪,确保考试公平公正,现将本学期期末考试巡考工作的有关事项通知如下:

一、实行两级巡考制度

实行校、院两级巡考制度。学校巡考组由分管校长和教务处主要领导组成。各学院成立以院长为组长的巡考小组,做好考试巡查的落实工作,确保期末考试工作顺利开展。

二、明确巡考职责

根据《江苏海洋大学本科考试工作实施细则》(江海大﹝2019﹞25号)文件规定,巡考人员要认真履行巡考职责。学校巡考组的巡考工作按分管校长总负责、巡考人员具体负责的原则进行巡考,具体分组见“江苏海洋大学2019-2020-1学期期末考试巡考人员安排表”(附件1);学院巡考组的工作安排由学院根据学校有关规定进行。

三、巡考要求

1. 学校巡考组对学校的总体考试秩序进行检查,包括考试组织、监考规范及考场纪律等。参加巡考人员要准时到达负责考区,认真填写“考试巡考情况登记表”(附件2)。巡考工作结束后,各联络员将考试巡考情况登记表于当天巡考结束后报送教务处考试管理科。

2. 各学院负责组织本学院学生考场的巡考工作,检查监考情况和考场纪律,发现问题及时处理。各学院部署期末考试组织工作,并将巡考安排(加盖公章的纸质版和电子版文档)于12月25日之前报送教务处考试管理科备案。考试巡考情况登记表由各学院留存。

附件:1.江苏海洋大学2019-2020-1学期期末考试巡考人员安排表

2.考试巡考情况登记表

教务处

2019年12月23日

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究