部处公告  
 
 置顶公告 
 院系公告 
 部处公告 
 
  教务处
当前位置: 首页 > 通知公告 > 部处公告 > 教务处 > 正文
 
关于“马工程”重点教材统一使用的通知
2019年12月19日 00:00      浏览:

江海大教函〔2019〕42号

各教学单位:

为进一步落实《教育部中共中央宣传部关于高校哲学社会科学相关专业统一使用马克思主义理论研究和建设工程重点教材的通知》(教高函〔2013〕12号)、江苏省教育厅《关于进一步推进马克思主义理论研究和建设工程重点教材统一使用工作的通知》(苏教高〔2018〕12号)、《江苏海洋大学关于加强马克思主义理论研究和建设工程重点教材统一使用工作的意见》(江海大委〔2019〕22号)要求,现就“马工程”重点教材统一使用的有关事项通知如下:

一、“马工程”重点教材统一使用范围

马克思主义理论研究和建设工程重点教材由党中央决定实施,中宣部和教育部组织编写,覆盖高校思想政治理论课和马克思主义理论、哲学、政治学、法学、社会学、经济学、文学、历史学、新闻学、教育学、管理学、艺术学等哲学社会科学专业和相关课程。“马工程”重点教材共立项建设139种,截至2019年10月,已由高等教育出版社和人民出版社出版96种,教材相关信息及所适用对应课程情况详见附件1。

二、“马工程”重点教材统一使用要求

1.各教学单位领导班子认真组织学习相关文件精神,高度重视“马工程”重点教材统一使用工作,将文件要求传达到所有任课教师。

2.凡“马工程”重点教材相关课程,必须把“马工程”重点教材作为该课程统一使用的教材,必须依托“马工程”重点教材编写教学大纲与教案,必须讲授“马工程”重点教材的知识点,必须把“马工程”重点教材内容作为该课程考核的主要内容。相关教师可登录网站,凭提取密码(by8y)下载马工程课件,网址为https://pan.baidu.com/s/1RB4aMFEEBDbJDIT_81Bvmg

3.为确保涉及“马工程”重点教材的相关课程均使用规划教材,教材选用工作完成时请同时提交“马工程”重点教材统一使用承诺书(附件2)。

4.各教学单位应进一步统一思想认识,提高政治站位。任课教师应集体备课、认真授课,把思想、认识和行动统一到对“马工程”重点教材统一使用的理解和运用上,确保党的理论创新成果进课堂、进头脑。

附件:1.已出版“马工程”重点教材信息汇总表

2.“马工程”重点教材统一使用承诺书

教务处

2019年12月13日

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究