应用技术学院
当前位置: 首页 > 通知公告 > 院系公告 > 应用技术学院 > 正文

打造思政“金课”,培育时代新人——我院开展“思想道德修养与法律基础”课程实践教学
2019年12月03日 00:00      浏览:

2019-12-02 16:56陈姝含 审核人:

为了进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,切实增强思政课的针对性和实效性,同时也为了认真落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》相关精神,我院举办《思想道德修养与法律基础》课程实践教学之翻转思政课堂,通过不断创新课堂教学,以发挥思政课“立德树人”的主渠道作用,提升思政课的吸引力、感染力和亲和力,切实增强大学生对思政课的获得感、参与感。

此次课程的主题为“明大德·守公德·严私德”,任课教师周清华将翻转课堂的教学模式应用到思政课教学过程中,以学生为中心,以学生是主演,教师是导演的形式,发挥学生主观能动性,引导学生深化对思政课教学内容的认识和思考,来帮助同学们筑牢理想信念之基,传承中华传统美德。

G营销191班、G会计191班、G财务191班的同学们各分为四组,分别讲授“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”这一篇章,课前同学们广泛收集资料、备课、设计教学计划,充分体现了新时代大学生的责任担当意识;同学们精心挑选的视频、图片,以及巧妙设计的授课形式,反映了新时代大学生的思想状态和能力水平;参赛同学仪态大方、台风稳健,或慷慨激昂,或娓娓道来讲课,让新时代大学生在思悟中坚定立场,在增长本领中积蓄能量。