院系公告  
 
 置顶公告 
 院系公告 
 部处公告 
 
  应用技术学院
当前位置: 首页 > 通知公告 > 院系公告 > 应用技术学院 > 正文
 
我院支教实践团荣获2019年全国大中专学生暑期社会实践活动优秀团队
2019年12月02日 00:00      浏览:

我院支教实践团荣获2019年全国大中专学生暑期社会实践活动优秀团队

2019-12-01 21:07包家官 审核人:

11月26日至29日,团中央青年发展部通过“三下乡”社会实践官网进行2019年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动总结通报结果公示,我院关爱乡村留守儿童塔山支教暑期社会实践团入围优秀团队名单,成为全校本年度唯一受全国表彰的团队。

关爱乡村留守儿童塔山支教社会实践围绕“青春心向党建功新时代”的实践主题,利用暑期赴赣榆区塔山镇深入开展“同追梦、共成长”关爱乡村留守儿童社会实践活动,通过乡村国学课堂、非遗夏令营、艺术点亮童心等形式让中华优秀传统文化落地生根。实践团队由7名党员和7名入党积极分子组成,充分彰显了师生党员守初心、践使命的良好风貌。在塔山中心小学、塔山中学支持下,实践团开展了为期半个月的支教活动,将中国书法、京剧、太极拳、手语歌等优秀传统文化、国学、艺术课程教授给赣榆区塔山镇50余名乡村留守儿童,并通过《海魂》读书会学习王继才夫妇守岛32年英雄事迹对留守儿童们进行爱国主义教育与革命传统文化教育。在此基础上形成了《赣榆塔山农村留守儿童传统文化教育现状调研报告》及活动总结宣传视频。实践期间,副校长金芙蓉及校团委、院党委负责人及主要领导看望慰问了实践团队并进行了现场指导。实践以乡村爱心支教之名为中华优秀传统文化代言,得到连云港日报、中国网、凤凰网、今日头条、汉网、搜狐网等媒体广泛报道。

此前,该实践团队还荣获“力行杯”江苏省大学生社会实践项目大赛二等奖,团队负责人、指导老师与骨干成员分别被校团委推荐为省“三下乡”社会实践先进个人、先进工作者、艺术点亮童心优秀志愿者。充分体现了近年来学院在不断加强大学生社会实践内涵建设,不断拓深、拓展实践深度、广度等方面的所做的不懈努力。

关闭窗口

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究