院系公告  
 
 置顶公告 
 院系公告 
 部处公告 
 
  应用技术学院
当前位置: 首页 > 通知公告 > 院系公告 > 应用技术学院 > 正文
 
院长丁兆奎为全体教职工上廉政课
2019年11月29日 00:00      浏览:

院长丁兆奎为全体教职工上廉政课

2019-11-28 21:43叶景明 审核人:

11月27日下午,学院在敦行楼报告厅举办教职工集体学习会,院长丁兆奎为全体教职工上了一堂题为“守纪律讲规矩适应新时期学校廉政建设管理新常态》的廉政课。

何为廉政?丁兆奎从廉洁是中华民族几千年来的传统美德开题,紧密联系高校党风廉政建设工作的实际,通过例举近些年来高校在科研、后勤、资产、管理等领域所发生的一些腐败、庸政和懒政的典型案例,深刻阐述了新时期高校党风廉政建设的重要性、长期性和艰巨性。

丁兆奎指出,必须加强重点区域、关键环节的反腐倡廉,从制度建设、监督机制、作风建设等多个方面入手,建立行之有效的权力约束、制度制约和问责机制,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,扎实推进廉政建设工作。丁兆奎强调,高校党员干部必须强化廉洁从政意识,做严格自律、廉洁从政的表率。要坚决抵制社会上各种消极因素干扰,克服利益主义、拜金主义、享乐主义等腐朽思想的影响,始终保持坦荡无私、公正廉直的阳光心态,守纪律、讲规矩,真正做一个让党组织放心、让广大师生满意的党员干部。

会上,全体教职工还观看了由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》。

关闭窗口

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究