院系公告  
 
 置顶公告 
 院系公告 
 部处公告 
 
  应用技术学院
当前位置: 首页 > 通知公告 > 院系公告 > 应用技术学院 > 正文
 
学生党支部开展系列活动推进主题教育走深走实
2019年11月13日 00:00      浏览:

学生党支部开展系列活动推进主题教育走深走实

2019-11-12 15:57包家官 审核人:

根据学校、学院党委的部署安排,我院学生第一、第二、社团三个党支部认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,认真做好“规定动作”,扎实开展富有支部特色的学习教育系列活动,推进主题教育走深走实、入脑入心。

守初心,用好党课“传家宝”

“守初心,担使命,扎实推进学院思想政治工作”“大学生党员的初心与使命”“坚定‘三个坚持’夯实强国之基”“王继才的爱国观”“感悟榜样初心凝聚使命力量”……连日来,院党委书记周清华、副书记万金店、副院长李明金连同各党支部书记,紧握时代脉搏,接连为师生党员上党课,主题紧扣初心与使命,内容直击责任与担当。党课不照本宣科,不泛泛而谈,入情入理,引人深思,将学习教育不断引向深入。

担使命,亮好身份践担当

重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,党员佩戴党徽,党员宿舍挂牌,党员初心故事交流,党员志愿服务社区……“亮身份”,亮的就是纪律和责任,为的是牢记自己是党员,平常时候看得出来、关键时刻站得出来。在亮身份的同时,学生党员积极走入宋跳社区开展创文宣传与常规志愿服务。学生社团党支部党员、连云港市“我们身边的好青年”、国家奖学金与校三好学生标兵获得者曾凤姣认为,大学生党员亮身份要敢于亮底气,勇于亮形象,善于亮奉献,坚定的共产主义理想信念,是党员前行的“航向标”和“助推器”。

找差距,学好榜样聚能量

习近平总书记强调,“不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气”。自我革命、正视问题,需要在主题教育中自觉对表对标,寻找差距、深入剖析,有的放矢进行整改。主题教育期间,学生党支部师生党员认真对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》查摆问题找差距,并通过观看《忠诚》、《诺言》、《孤岛32年》与《榜样4》,学习党的十九大代表徐川文章《我为什么要加入中国共产党》与《我们是合格的共产党员吗》,学榜样找差距,学榜样聚能量。

抓落实,守好党员“责任区”

理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,为确保支部党员在主题教育中取得扎扎实实的收获和成效,学生党支部在原原本本学的基础上扎实推进党员责任区、大学生党员“班级、宿舍、联系人1+1+1”帮扶活动与学生党员“五个一”活动,深入开展样板支部、样板党员宿舍创建,社区创文志愿服务与校内外公益劳动,做到“思想为先,实践为要”。

关闭窗口

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究