理学院
当前位置: 首页 > 通知公告 > 院系公告 > 理学院 > 正文

专题微党课—“两学一做”在当代大学生党员中的实践
2020年07月04日 00:00      浏览:

专题微党课—“两学一做”在当代大学生党员中的实践

2020-07-04 10:42 审核人:

[文章下载]

7月3日晚19:00,理学院副院长史林兴为全体学生党员上了一堂生动精彩的微党课。

史院长以《“两学一做”在当代大学生党员中的实践》为主题,以两学一做为切入点进行展开,向学生党员详细介绍了党章党规。通过讨论、交流的方式,启发学生联系自己生活、学习实际情况,对中国共产党的性质和宗旨有了更加深刻的理解;之后,史院长带领大家一起深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,详细介绍了一个目标、五个方面的相关内容;接着,大家就如何做合格党员踊跃发言,学生党员王婕认为,只有清楚自己身上的责任,并且认真履行责任,才是一名合格的党员。最后,史院长表示:希望大家能够守初心、担使命,从实际出发,用心做好每一项工作!

通过深入浅出的讲解,学生党员深受鼓舞,对进一步提高个人党性修养、增强责任感、历史使命感有了更加深刻的认识。在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为,以实际行动为党旗增光添彩!