院系公告  
 
 置顶公告 
 院系公告 
 部处公告 
 
  理学院
当前位置: 首页 > 通知公告 > 院系公告 > 理学院 > 正文
 
理学院成功召开党团联系座谈会
2020年05月20日 00:00      浏览:

理学院成功召开党团联系座谈会

2020-05-20 14:22 审核人:

[文章下载]

5月20日上午八点半,理学院在定海楼501召开理学院党委团委联系座谈会,会议由理学院党委书记赵季春主持,出席会议的还有院党委委员史林兴、黄增光、倪军、赵振伟、孙靖、张滦云,以及院团委副书记刘丰瑞等。

会议伊始,刘丰瑞代表院团委向院党委做团委工作报告,刘丰瑞从团委工作概况、特色工作以及目前存在的问题这三个方面进行报告,其中团委工作按照服务对象分为四类,学生组织建设、团支部工作、团员教育以及社团管理,重点围绕各项指标性工作展开,对于特色工作,刘丰瑞详细介绍了理学院蒲公英支教团队及其获得的荣誉,同时理学院在学科竞赛方面也取得了丰硕的成绩,除此之外,理学院在新媒体工作方面也颇有建树,像抖音平台的受众面一度超过校级组织。最后,刘丰瑞就团委工作提出了五个方面的问题。

报告结束后,院党委委员纷纷提出个人的意见与建议,赵季春书记表示团委工作是学院学生工作的重要组成部分,重在思想引领与打造品牌活动,同时对学生组织建设和团员评议的工作提出了若干要求,其中重点强调了团委工作要坚持与时俱进,适时调整工作模式与方法,比如在团建创新上不仅仅要关注内容创新,还要注意团委参与形式的创新;史林兴院长表示人才培养也是团委的重要工作,他对学院新媒体发展中心的工作表示肯定以外,提出打造浓厚的争先氛围,这需要团委做好校友风采、优秀学生、精品项目展示的宣传工作。黄增光院长在创新创业工作中也对院团委提出了新的要求。

此次座谈会的成功召开将对学院团委工作推向新的高度,在院党委的领导和支持下,院团委将更加全面地、系统的、科学的进行各项工作的改革和制度的完善,以此更好的为学院学生工作添砖加瓦。

关闭窗口

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究