院系公告  
 
 置顶公告 
 院系公告 
 部处公告 
 
  商学院
当前位置: 首页 > 通知公告 > 院系公告 > 商学院 > 正文
 

 

商学院举行2021级国际商务专业研究生开学典礼暨师生见面会
2021年10月13日 00:00      浏览:

10月9日下午,商学院在学术会议中心东海厅举行2021级国际商务专业研究生开学典礼暨师生见面会。商学院党政领导班子成员、研究生导师和全体2021级国际商务专业学生参加了本次会议,会议由商学院副院长翟仁祥主持。

商学院院长宣昌勇教授用“久、大、强、活、OPEN”向2021级研究生同学介绍了商学院的特点和优势,并鼓励研究生们努力学习,要有创新精神、创新意识,在中国新一轮改革开放的大潮中贡献自己的力量,不负韶华,勇于追梦。

研究生导师代表徐永其教授代表全体导师作了发言。他希望研究生新同学要志存高远,要用理想的高度来支撑未来的高度,要将理想信念与脚踏实地深度融合。徐老师同时也代表全体国际商务研究生导师做出了牢记师德规范和教育使命的庄严承诺。

老生代表孙凡茜在发言中,分享了她研究生学习、生活的三点经验体会:一是树立学习目标,明确奋斗方向;二是好好利用学校的教育资源;三是用心享受校园生活。

新生代表吴家豪首先对老师、师兄、师姐表示感谢,然后代表2021级新研究生承诺做到三点:一是脚踏实地、刻苦钻研;二是求真务实、知行合一;三是修身立德、志存高远,遵守科研诚信,做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的“四有青年”。

商学院党委书记万金店对研究生新生提出了殷切希望,他指出青年人要“立大志、明大德、成大才、担大任”,努力把握时代大势,以民族复兴为己任。他强调商学院学生要自觉培育和践行社会主义核心价值观,要在先进文化的传承中培根铸魂,做正确价值标准的坚守者和道德修为的示范者。同时,万书记还嘱咐研究生新生要在潜心求知问学中求真理、悟道理、明事理,大力发扬奋斗精神,在新时代的征程中砥砺奋进,接续奋斗,为建设社会主义现代化强国奉献青春的力量。

党委副书记王智金向研究生新生详细介绍了各位导师的研究方向、研究成果等。在研究生自我介绍和交流环节,各位新生也向导师们汇报了自己的本科专业、感兴趣的研究方向等。

伴随着热烈的掌声,2021级国际商务专业研究生开学典礼暨师生见面会圆满结束。本次会议加强了研究生新生对商学院的了解,同时帮助他们明确自身定位,迎接未来的机遇与挑战。

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究