院系公告  
 
 置顶公告 
 院系公告 
 部处公告 
 
  商学院
当前位置: 首页 > 通知公告 > 院系公告 > 商学院 > 正文
 

 

“疫情防控有我,我与乡亲们同在!”——商学院大学生党员就...
2020年02月12日 00:00      浏览:

2019年十二月底,一场由新型冠状病毒领导的疫情开始了。

2020年一月十号,武汉封城,这一举动表明了这场病毒的严重性,一场保卫战也随之开始。

今年的春节不再是以往热闹的节日,而是一个与疫情奋斗的战场。

江苏海洋大学市场营销与物流专业学生党支部的大学生党员谢旻阳,用实际行动为疫情出了一份力。在疫情爆发之后,谢旻阳积极响应社区号召,协助无锡市树家村委会开展疫情防护工作。

她说:“防控疫情不止靠政府,也要靠大家的努力。作为一名大学生党员,我也应该尽自己的绵薄之力,为尽早结束这个疫情,为社会恢复正常秩序做努力。”

当看到网上日益严重的疫情,以及镇上物资和人力短缺,谢旻阳同学主动去村委会,用自己的新年压岁钱捐款了1000元,并成为一名社区志愿者。早上,她都会提前到防疫执勤点,与上一个班次的志愿者完成交接工作。进行一系列的防护防护工作后,开始人员登记工作,挨个给通行者量体温,消毒以及疫情宣传。有时也与社区党员干部一起,对隔离用户进行情况调查,普及疫情防控知识。做到让居民安心,尽力阻断疫情传播。

她说;“与在一线冒着生命危险的医护人员相比,自己的工作其实一点不危险,相反还感到幸运。树家村养育了我,作为江苏海洋大学商学院的学生党员,现在该是我服务乡亲的时候了,我与乡亲们同在!”

2020年2月12日

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究