院系公告  
 
 置顶公告 
 院系公告 
 部处公告 
 
  海洋生命与水产学院
当前位置: 首页 > 通知公告 > 院系公告 > 海洋生命与水产学院 > 正文
 

 

海洋生命与水产学院成功开展2019级新生专业教育系列活动
2019年11月22日 00:00      浏览:

为了帮助2019级新生做好大学规划,更好地融入大学生活,海洋生命与水产学院成功开展了专业教育系列活动。

一、生物技术系

在生物技术系“教授有约”活动中,王淑芳老师主要介绍了生技专业的师资力量,同时总结了生技专业学生的培养目标与毕业要求。在师生问答环节中,各位老师结合自身研究成果帮助新生们解答疑惑。最后,王洪斌老师对新生们送上自己的寄语:“昨天属于过去,生物技术系的明天由你们创造”,并且表示老师们会认真负责地完成教学工作,将同学们培养成高水平、高素质的人才,希望同学们在江海大实现自己的海洋梦!

二、海洋科学系

在海洋科学系“教授有约”活动中,李联泰老师指出在建设海洋强国的背景下,国家急需海洋类人才,希望新生们能够成为一个学识渊博的人,同时成长为一个对国家对社会负责的人。之后吕明生老师告诫新生们:“学习从来不是一件舒服的事情,相信自己是所有事情的基础。”最后,蔡月凤老师以“只有成人,才能成才,才能成功”的金字名言对本次活动进行了总结。

三、食品与生物工程系

在食品与生物工程系“教授有约”活动中,王灵昭老师从多方面介绍了食品专业的优势,同时告诫新生们:“思想不能松懈,要认真对待大学生活,不可浪费自己的时间。”之后孙颖颖老师围绕着生工专业发展的良好走向和专业教师的优秀成果两个方面,详细介绍了生工专业的情况,帮助新生更好地认识自己所学的专业。最后,孙颖颖老师送上寄语:“不为外撼,不以物移,而后可以任天下之大事。”

四、水产养殖系

在水产养殖系“教授有约”活动中,程汉良老师介绍了水产类专业强大的师资力量,并详细讲解了水产类专业的重要性和广阔的发展前景。随后,董治国老师以“吃”为主题,巧妙地说明了水产品在人们日常中的重要地位。同时他还希望同学们要干一行,爱一行,今后为国家的水产养殖行业做出贡献。之后老生代表养殖161的任牧阳发言,她建议新生们要养成良好的学习习惯,大胆尝试新事物。在最后的师生互动环节中,老师耐心解答了新生们的疑问。

一系列的“教授有约”活动,帮助新生们更好地认识专业、了解专业、热爱专业,也帮助新生们更好地做好大学规划,开启大学生活。在接下来的日子里,希望新生们能够努力学习、艰苦奋斗,实现自己的人生价值。

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究