院系公告  
 
 置顶公告 
 院系公告 
 部处公告 
 
  海洋生命与水产学院
当前位置: 首页 > 通知公告 > 院系公告 > 海洋生命与水产学院 > 正文
 

 

海洋生命与水产学院举行“不忘初心忆峥嵘、牢记使命勇担当”...
2019年11月12日 00:00      浏览:

11月11日清晨,海洋生命与水产学院在四食堂广场前举行了“不忘初心忆峥嵘,牢记使命勇担当”主题升旗仪式,学院党政领导、全体辅导员、所有2018级本科生以及2019级研究生参加了此次升旗仪式。

6时30分,在全体师生的注目下,英姿勃发的国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗进场。伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生怀着对祖国的无限热爱与崇高敬意,肃立注目。

升旗仪式后,学院19级研究生张珍珍作为学生代表发言。她认为初心是我们对自己、对未来的一种展望,而使命则是一种有作为的担当。作为当代青年大学生,我们应该担负起社会赋予我们的时代责任。在认真完成学业的同时,不断提升个人综合素质,努力做能担重任、堪当大任的新时代青年。

随后,学院党委副书记张根友做总结讲话。张根友书记紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”的主题,告诫广大教师们要努力成为当代大学生的引导者,既要传授学生们科学文化知识,又要教育学生学会做人、学会求知、学会劳动、学会生活、学会健体和学会审美,为培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民奠定基础。另外,张根友书记借梁启超的名言“知责任者,大丈夫之始也”激励全体同学要胸怀天下,勇于担当,具有强烈的责任感。在中国特色社会主义新时代要不忘初心跟党走,牢固树立坚定的理想信念。既要志存高远,又要脚踏实地,肩负时代赋予的重任,敢于吃苦,勤于实践,善于开拓,争当先锋,绽放青春梦想!

本次升旗仪式为全体师生上了一堂生动的思想政治教育课,点燃了大家的爱国热情,坚定了大家的理想信念。在未来的日子里,大家必将以高昂的斗志与强大的自信为学校建设高水平应用研究型海洋大学贡献力量!

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究