院系公告  
 
 置顶公告 
 院系公告 
 部处公告 
 
  电子工程学院
当前位置: 首页 > 通知公告 > 院系公告 > 电子工程学院 > 正文
 

 

电子工程学院召开2020版本科专业人才培养方案重构研讨会
2020年07月09日 00:00      浏览:

7月3日下午,在电子楼314会议室召开了电子工程学院2020版本科专业人才培养方案重构研讨会,来自港圣开关集团、大陆汽车电子有限公司、太阳雨集团有限公司等五位校外专家、院长龚成龙、党委书记马志同、副院长杨瑞、各系主任以及教研室人员参加了会议。会议由副院长杨瑞主持。

院长龚成龙首先就国际工程认证和国家质量标准对专业培养方案修订的具体要求做出解读。随后各系主任分别从专业培养目标、毕业要求、主干学科、主干课程、主要实践环节、毕业及学位授予、课程构成及学分分配、课程体系配置关系、课程指导性修读计划、毕业要求支撑培养目标的对应关系等十个方面做了详细的汇报并与校外专家进行了交流。校外专家对我院重构人才培养方案存在的问题提出建议。一是开设特色课程,将新能源电力系统作为特色课程,加强最新编程语言如Python的学习;二是增加特色实践,针对物联网、互联网、智能数据平台建立校企合作的实践技能管理项目;三是开展特色讲座,了解最新的技术发展趋势,组织特色讲座,如人工智能、区块链、云计算、大数据等。最后,龚成龙对本科专业人才培养方案重构工作提出要求,他指出各系要坚持标准、突出特色、强化论证、探索创新、保证质量。

电子工程学院各专业在人才培养方案重构过程中,紧紧围绕学院2020版本科专业人才培养方案重构的总体思路和基本要求,遵循“既要有共性、又要有特色”的原则,征求多方意见,确保本科专业人才培养方案重构工作顺利推进。

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究