院系公告  
 
 置顶公告 
 院系公告 
 部处公告 
 
  电子工程学院
当前位置: 首页 > 通知公告 > 院系公告 > 电子工程学院 > 正文
 

 

精准发力,分类帮扶——电子工程学院召开就业工作推进会
2020年05月08日 00:00      浏览:

为进一步落实对2020届毕业生就业的精准指导,细化帮扶措施,5月6日下午,电子工程学院在电子楼使命社召开2020届毕业生就业工作推进会。院党委书记马志同、副书记张玲,各毕业班班主任、辅导员参加会议,特邀2019年校优秀班主任武红军老师分享就业工作经验。会议由院党委副书记张玲主持。

会上,张玲通报了截止5月6日各毕业班考研上线、已交就业协议、已有就业意向暂未签约、未找到就业单位、拟学籍处理学生等信息,介绍了目前学院采取招聘信息一日一推、每周汇总加推的运行现状,为考研学生提供复试专门房间和设备等政策,暂未返校毕业生近期反映的相关问题等学院系列就业工作情况。

武红军老师谈到自己所带的电气151、152班去年就业率达100%,重点在于做好四个一:建立一张班级就业动态统计表,及时把握每个学生的就业动向;第一时间为考研复试学生提供帮助、指导调剂;班主任、家长、学生一体联动,调动多方资源引导学生先就业再择业;一对一帮扶就业特殊困难学生,推荐去学院实习基地、校友公司等单位工作。经过充分地交流,大家对疫情防控背景下当前就业的严峻形势有了更加深入和清醒的认识,就如何精准发力、分类帮扶的细节问题进行了热烈的研讨。

院党委书记马志同强调要统一思想,凝聚力量,有效落实学校关于就业工作的各项要求,合力做好2020届毕业生就业指导、服务,认真做到三个精准:一是要精准了解学校的就业政策和方法,对毕业生就业过程中提出的各种问题予以及时的解答和帮助;二是要精准摸排班级就业数据,定期公布就业实时信息,加大对系部、班级就业工作推进的督促力度;三是要精准帮扶就业难点、重点学生,定向推送招聘信息、举办网招,积极联络提供个性化服务,多措并举降低疫情影响,保障学院高质量就业、充分就业目标实现。

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究