院系公告  
 
 置顶公告 
 院系公告 
 部处公告 
 
  电子工程学院
当前位置: 首页 > 通知公告 > 院系公告 > 电子工程学院 > 正文
 

 

电子工程学院召开班主任护航返校工作专题会
2020年04月18日 00:00      浏览:

为做细做实疫情防控工作,全力保障学生开学报到平稳,4月13日下午,我院在电子楼324召开新学期班主任护航返校工作专题会。电子工程学院党委书记马志同、副院长宋永献出席会议。会议由党委副书记张玲主持,全体班主任、辅导员参加了本次会议。

会上,党委副书记张玲传达了学校关于学生返校前后教务、保卫、后勤、学工等部门制定的相关工作方案,就学生关注较大、疑问较多的上课、就餐、洗浴等具体预案政策进行了说明。在场的班主任和辅导员重点学习了“开学第一课”内容及具体要求,对返校前答疑、提醒,返校后教育、稳定两个重要节点工作细节进行了研讨。

党委书记马志同强调,所有班主任一定要掌握政策,对学生返校审批、报到流程、应急处理措施等要做到心中有数;一定要做好思想工作,对班级困难群体学生要进行分类疏导,细致解答和回应学生关切的各类问题,用真诚、真情加强师生互动交流,润物无声地教育和引导学生;一定要高度重视学生返校工作,全体班主任、辅导员要熟悉每位学生的返校行程,了解每位学生返校前后的健康动态,提前谋划、防堵隐患,时刻保持高度的责任感和警惕性,认真落实护航返校各项具体部署。

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究