会议安排  
 
 学校要闻 
 校园快讯 
 媒体聚焦 
 
  学校要闻
当前位置: 首页 > 校园快讯 > 学校要闻 > 正文
 

 

学校党委开展党建“双创”工作中期考核评估检查
2020年05月25日 00:00      浏览:

为有效推进学校党建“双创”工作,进一步加强培育创建工作管理考核,学校党委成立两个考核评估检查组,由校党委副书记史顺良,党委常委、党委组织部部长纪延光分别任组长,于5月19日至22日对首批党建“双创”工作标杆院系、样板支部和“双带头人”教师党支部书记工作室共11个培育创建单位进行了中期考核评估。

考核评估采取听取汇报、实地走访、查阅材料、座谈交流等方式进行。在考核评估检查现场,各培育创建单位负责人紧紧围绕党建“双创”工作重点任务,从建设计划推进情况、工作保障措施、取得主要成果以及下一步工作打算等四个方面分别作了详细汇报。检查组认真听取培育创建工作汇报,仔细查阅有关支撑材料,实地查看党员活动室和书记工作室建设情况,并与有关人员进行了深入交流。

通过考核评估检查,检查组一致认为,绝大多数培育创建单位能够扎实推进前期各项培育创建工作,建设目标明确,保障措施有力,创建成果丰富,工作打算切实可行。就下一步工作,检查组要求各培育创建单位,一是要进一步提高政治站位,正确认识新时代党建“双创”工作的重要意义,切实把培育创建工作作为一项重点工作抓实抓细抓好;二是要紧紧围绕新时代“双创”工作任务指标,对标标杆院系“五个到位”、样板支部“七个有力”及“双带头人”教师党支部书记工作室“双促进、双提高”,高标准、严要求,加快推进培育创建工作;三是要进一步凝练特色品牌,创新工作载体,完善工作机制,切实形成一套可复制、可借鉴、可推广的典型经验做法。

后期,考核评估检查组将及时向各培育创建单位反馈检查发现的问题和有关意见。对于部分考核评估不合格的,学校党委将责令各有关负责人限期整改,并视整改情况决定是否继续予以支持。

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究