校园快讯  
 
 学校要闻 
 校园快讯 
 媒体聚焦 
 
  校园快讯
当前位置: 首页 > 校园快讯 > 校园快讯 > 正文
 

 

外国语学院召开第六次学生代表大会
2020年06月01日 00:00      浏览:

5月31日下午,在全体外国语学院同学的期盼中,外国语学院第六次学生代表大会在艺术楼报告厅隆重举行,特邀来宾和全院86名代表参加大会。

院党委书记徐岚、党委副书记陆文前出席大会并讲话。商学院团委副书记程雪、外国语学院团委副书记赵冉、学生会现任主席团成员出席大会。

开幕式上,学院党委书记徐岚代表党委对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,对长期以来友好合作院系表示衷心的感谢,对全院青年代表表示亲切的问候,同时对过去一年的学生会工作成绩给予肯定,对未来的工作提出了三点希望:一是希望全院青年坚定理想信念,争当时代先锋,发扬爱国主义精神;二是希望学生组织加强自身建设,强化服务意识,奠定坚强的组织保证;三是希望同学们适应时代发展进步的潮流,努力锤炼自己的学习能力、工作能力和创新能力。

商学院团委副书记程雪对大会的召开表示热烈的祝贺,希望两院未来加强合作,共同做好学生服务工作,做好学生品牌特色工作。

学生会现任主席团做学生会工作报告,听取并审议学生会章程,通过选举办法,组织现场代表开展选举工作。报告全面总结了过去一年外院学生会工作,明确新一届学生会工作基本思路和重点任务,对今后的工作做出了总体部署。

按照大会议程和选举办法,在总监票人和监票人的监督下,与会代表按照无记名投票方式选举产生了我校第八次学代会正式代表候选人和外院学代会新一届执行委员会预备人选。

闭幕式上,党委副书记陆文前对新一届当选委员提出三点希望:学生骨干要思想过硬、素质过硬,不断加强自律意识和责任意识,严格要求自己,切实发挥示范引领作用;在工作中善于思考、勤于总结、勇于创新,敢思考、会工作、懂落实,在传承我们学院优秀传统的基础上,推陈出新,创新方法和载体,主动为广大同学服务,做广大同学的贴心人;要平衡好学习与工作,在各个方面树立模范意识,通过自身带动身边同学,共同努力营造积极向上的学院氛围。

新一届学代会委员将秉承爱国爱校的思想,坚定信念,勇挑重担,为学院学生工作贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究